dalia3891 (dalia3891) wrote,
dalia3891
dalia3891

Category:
Алиска учится говорить дальше. Наконец-то, "мама" и "папа" она стала произносить лучше, чем "Гугль" и "А-амдысь", но, как настоящая дочь системного администратора, следующую фразу выдала такую: "Баги-баги... Ай-яй-яй...".

"Ай-яй-яй" - у неё, вообще, здоровски всегда выходит. Каждый раз млею :) Наделает на пол лужу и так, с чувством "Ай-яй-яй-яяй-яяй..." Идёт за тряпкой (я её научила)) и растирает своё мокрое место по всему полу.

А ещё "Ай-яй-яй" - это перекинуть ножку через бортик кроватки и болтать ей, чтобы мама переживала, что ребёнок сейчас кувыркнётся. Стоит вот так, болтает ногой и выжидающе улыбается, пока я не начну говорить, что нельзя. А стоит только подойти, сразу заскакивает обратно в кроватку и хохочет :)



А ещё я научила её выбрасывать за собой патнтики (это Лиза, в своё время, так окрестила подгузники и слово у нас прижилось). Когда переодеваемся, даю ей пантик в руку и говорю "иди выбрось". Идёт и выбрасывает, а потом, как за всё хорошее, требует аплодисментов :))

Эта неугомонная девочка везде лезет. Теперь объект повышенного внимания - это не только мусорка, но и стулья, напольные колонки, столы и остальные возвышенности. Была ещё лестница на Лизин второй этаж, но Женя сделал туда дверь и у Лизы теперь почти своя комната :) Только успеваю, в общем, отовсюду её снимать эту меочь.



Недавно, зашли с девочками на площадку, Алиса залезла в песочницу. Сидит себе, совочек нашла, пытается копать. Набрала песка в него прилично так, а потом, как ложкой в рот его! "Ой-ой-ой!" - причитаю - "выплюнь!", а девочке хорошо. И даже, мне показалось, вкусно. Выковыряла из неё всё, что смогла, рот вытерла, повернулась к коляске, чтобы перчатки туда кинуть, смотрю, а совок с песком опять во рту! Вот же ж, блин! Будем обходить песочницы стороной тогда, пока.







Tags: Алиса 1-2, учимся говорить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я подумала и решила, что пора бы уже нам с Алисой вплотную начать знакомство с цветами. Отыскала дома две большие ёмкости - жёлтую и красную,…

  • (no subject)

    Лизавете вчера стукнуло семь. Весёлая, жизнерадостная, настойчивая, неугомонная у нас девочка растёт. Счастья тебе, мой большой малыш! :)…

  • Прекрасное от Лизы

    Прекрасное от Лизы: - У нас сегодня концерт был в ВАКУМНОМ зале. (Иногда, зал ещё бывает атомным))).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment